Archive for мая, 2018

separatorЭксперимент в Китае

separator

Эксперимент в Китае

 

Система распознавания лиц может использоваться не только для того, чтобы повысить безопасность, но и в «мирных» целях. Примером этого служит эксперимент, проводимый в Китае.

По сообщению Telegraph в одной из школ Ханчжоу учителями установлена экспериментальная система. С ее помощью руководство учебной организации контролирует уровень сосредоточенности детей на учебном процессе.
читать полностью »

separatorПопытка поджечь мэрию

separator

Инцидент в Архангельске

 

Попытка поджечь здание администрации города в Архангельске не удалась благодаря деятельности сотрудника ЧОП, под охраной которого находился этот объект.

Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 мая. Охранник находился на своем посту внутри здания и контролировал происходящее внутри и на прилегающей территории с помощью системы видеонаблюдения. Примерно в полночь его внимание привлек человек, направлявшийся к мэрии
читать полностью »

separatorСергей Панов

separator

Спикер гордумы Сергей Панов

 

В Томске депутаты Думы обратились к мэрии с инициативой разработать к 1 августа нормы безопасности для городских учебных организаций. Данным документом будут регламентироваться все вопросы комплексного обеспечения безопасности, в том числе монтаж системы видеонаблюдения и тревожных кнопок, установка турникетов, физическая охрана в школе и т.д.
читать полностью »

separatorОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж

separator

Мировые новости. Джулиан Ассанж

 

По сообщению The Guardian, чтобы обеспечить безопасность основателя WikiLeaks Эквадор уже потратил не меньше пяти миллионов американских долларов.

Согласно представленной информации, в общую сумму входит оплата деятельности международной охранной фирмы, затраты на организацию видеонаблюдения, а также суммы, которые были выплачены тайным агентам, собиравших сведения о посетителях Ассанжа, сотрудниках посольства и, даже, осуществлявших слежку за полицейскими.
читать полностью »