Вопрос легализации оружия

separator

Вопрос легализации оружия

separator

События в Белгороде заставили депутатов вновь поднять вопрос о легализации оружия

 

Трагические события, произошедшие в Белгороде (расстрел рецидивистом шести жителей этого города), стали причиной нового рассмотрения в Государственной Думе вопроса о разрешении обычным гражданам легально владеть огнестрельным оружием. По мнению парламентариев, трагедии можно было избежать, если бы у погибших было оружие.

Перед этим предложение позволить законопослушным людям покупать и носить револьверы и нарезные пистолеты уже выносилось на рассмотрение Советом федерации. В тот раз оно так и не было принято, так как против него выступили представители нижней палаты и МВД.

По словам В. Овсянникова, возглавляющего в Госдуме фракцию ЛДПР отсутствие такого закона, который бы позволил гражданам ранее не привлекавшимся к уголовной ответственности и не состоящим на учёте у психиатра после прохождения специальных курсов приобретать оружие – это нанесение прямой обиды обществу. По его мнению, уже давно следует вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Его поддерживают и другие депутаты, хотя не все настроены так категорично. К примеру, Валерий Гартунг, считает, что в вопросе обеспечения безопасности людей, легализацию оружия стоит поставить на четвёртое место.

При этом сам он рассказал, что ранее, будучи руководителем частного охранного предприятия, несмотря на запрет, всегда носил с собой пистолет. Хотя воспользоваться им и не пришлось, но само его наличие часто помогало мирно решить различные конфликты.

По его мнению, в первую очередь следует наладить работу муниципальной полиции, реформировать судебную практику в той её части, где указаны возможные пределы необходимой самообороны. Ведь в настоящее время, оказав преступникам серьёзный отпор, можно самому попасть за решётку. Кроме того, он считает, что необходимо перенять практику США, где шерифов выбирают граждане города.

Следующим вопросом, который следует решить, это искоренение коррупции, иначе любой психически больной человек или преступник, дав взятку, сможет получить разрешение на оружие.

Валерий Гартунг считает, что лишь после того, как люди осознают всю ответственность, которую они несут, покупая пистолет, можно говорить о легализации оружия.

Д. Вяткин, представитель партии «Единая Россия» считает, что ажиотаж вокруг этого вопроса провоцируют зарубежные оружейные компании, которые хотят расширить своё влияние на российский рынок. Ведь после внесения изменений в законодательство, можно будет неплохо заработать на продаже короткоствольного оружия и боеприпасов к нему. Он сильно сомневается, что миллионы легальных стволов в России, сделают жизнь простого обывателя спокойнее.

separator

Комментарии:
  1. Rtr:

    Херня. Частным и государственным охранникам не выгодно что-бы народ защищался сам. В этом случае их услуги не нужны. Потому и разносится истерический визг о том, что все, всех перестреляют. Ношение короткоствольного оружия сделает и ментов и разных охранников вип персон более вежливыми и сдержанными. Тогда ссыковато будет стучать по головам дубинками и с крутым видом грубо отталкивать прохожих. Так что ваша гнилая забота о народе, на проверку оказывается трусоватой заботой о собственной шкуре. Так и должно быть. Только ношение гражданами КНО заставит разных козлов относиться к собственному народу с уважением, а не как к быдлу.

    [Ответить]