![Задачи и ответственность перед заказчиком](https://orel-shtorm.ru/wp-content/plugins/advanced-recent-posts-widget/timthumb/thumb.php?src=https://orel-shtorm.ru/wp-content/uploads/2022/05/zashchita_i_ohrana_obektov.jpg&h=75&w=75&z=0)
Услуги, предоставляемые ЧОП Частное охранное предприятие (ЧОП) – это хозяйственная структура, Читать далее
Роспотребнадзор разработал рекомендации для работодателей, касающиеся профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников. Для того чтобы повысить безопасность работников и защитить их от COVID-19 руководители, в числе прочего, должны:
Также рекомендовано максимально ограничить участие сотрудников в мероприятиях массового характера, включая и корпоративные.
Если на предприятии имеется столовая для персонала, вся посуда многократного использования в обязательном порядке должна проходить соответствующую обработку согласно санитарным нормам.
Если столовая отсутствует, то прием пищи на рабочих местах следует запретить. Работники должны принимать пищу лишь в помещениях, специально предназначенных для этого. В таких комнатах обязательно устанавливается раковина для мытья рук, и ежедневно производится уборка с использованием дезинфицирующих веществ.
Если поступает запрос от территориальных органов Роспотребнадзора, то должны быть немедленно предоставлены сведения обо всех, с кем контактировал больной в процессе выполнения им своих трудовых обязанностей. Для того чтобы обеспечить безопасность и защиту от коронавируса других сотрудников, все помещения, где находился заболевший, незамедлительно обрабатываются дезинфицирующими средствами.